我市举行各界人士新年座谈会

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-12-31 查看数:0

2020年12月31日,市政协、市委统战部联合召开各界人士新年座谈会。市委书记戴源出席并讲话,市政协主席李驰主持。

窗外数九寒冬,场内暖意浓浓。住盐省政协委员,部分市政协常委、委员,民主党派、工商联、党外知识分子、新阶层、欧美同学会代表,侨界人士代表,台商代表,少数民族、宗教人士代表等各界人士齐聚一堂,共话发展。会上,查文章、陈逸舟、唐成杰、祁晓霞、火扣琴、陈苏宁、徐红岩等7位党派、团体、界别人士代表,从不同方面、不同角度作了交流发言,畅谈了新成绩新变化,憧憬了新目标新未来,表达了对建设新盐城的美好祝愿,抒发了浓厚的爱国爱乡之情。

戴源认真听取各位代表的发言,并代表市委、市政府向全市各界人士致以新年的问候。他说,2020年是“十三五”的收官之年,也是盐城收获满满的一年。今年各项任务圆满完成,“十三五”圆满收官,全面建成小康社会胜利在望。回望过去五年,我们既有春光明媚的日子,也有疾风骤雨的时刻,但全市上下团结一心、奋力拼搏,交出了一份厚重提气的“五年答卷”。五年来,我们坚持“听中央号令、抓主要矛盾、下明确指示、靠人民群众”,“经济强”的基础优势进一步厚植,“百姓富”的幸福指数进一步攀升,“环境美”的生态底色进一步鲜明,“社会文明程度高”的城市名片进一步擦亮。

龙八官网戴源表示,这些成绩的取得,是全市上下共同努力的结果,也饱含着全市各级政协组织和各民主党派、工商联、无党派人士及广大政协委员的心血和汗水。2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,按照市委七届十一次全会的部署要求,持续深入解放思想,聚力聚焦“争当表率、争做示范、走在前列”要求,提升赶超跨越的精气神,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

戴源指出,一年来,全市各级政协组织高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持团结和民主两大主题,提高政治站位,推进协商民主,紧扣“两海两绿”发展路径、打赢三大攻坚战、乡村振兴、中韩(盐城)产业园建设等重大议题积极建言献策,为全市发展大局作出了重要贡献。希望人民政协发挥好专门协商机构独特优势,倾听民声、反映民意、集中民智,为发展凝聚人心、凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,共同创造盐城更加美好的未来。

龙八官网李驰在主持时表示,希望广大政协委员、市各民主党派、工商联和社会各界人士,把思想和行动统一到党的十九届五中全会和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神上来,把智慧和力量凝聚到市委、市政府的决策部署上来,同心同德、解放思想,各展所长、建功立业,为谱写“争当表率、争做示范、走在前列”盐城新篇章作出新的更大贡献。

市领导崔浩、勾凤诚、蒋巍、潘道津、葛启发、吕拔生、孙长春、唐伯平、孙大明、管亚光,市政协秘书长殷勇等参加。

责任编辑:朱洁

分享到: