响水县税务局:税苑盛开文明花

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-12-10 查看数:0

多年来,响水县税务局坚持“为国聚财,为民收税”宗旨,全力服务地方经济社会发展,同时,以打造“灌河税韵”文化品牌为抓手,有力推动了文明创建和税收事业协调发展。在前不久召开的全国精神文明表彰大会上,该县税务局荣获第六届“全国文明单位”。

李雪梅是江苏州淮建设有限公司的一名会计,每个月她都要前往响水县政务服务中心税务窗口办理纳税申报等业务,窗口工作人员的热情周到服务,给小李留下了深刻的印象。

江苏州淮建设有限公司会计 李雪梅:“每次过来都感觉到窗口的服务,让我觉得非常满意,办税人员的热情、耐心,让我们觉得工作很顺利很开心。”

龙八官网响水县税务局将创建全国文明单位,作为推进工作、促进发展的精神动力,全面推进“1+5”新税收征管体系和五个标准化建设,有序实施社会保险费征收职能划转,统筹开展全县税费社会共治。广泛开展税收专项检查活动,通过对各类资产转让、建筑项目等的情报数据分析、风险应对,圆满完成各项组织收入任务,连续三年荣获全市税务系统绩效考核先进集体。

响水县税务局第一税务分局副局长 刘玲:“在日常的办税服务中,我们按照涉税资料越少越好、办税时间越短越好、办税流程越简越好的要求,尽最大可能简化纳税人办税流程。推行‘非接触式’办税,努力打造网上可办理、现场可办理、电话有人接、投诉有回应的纳税服务体系,以实际行动提升纳税人和缴费人的满意度。”

龙八官网近年来,响水县税务局以“灌河税韵”文化品牌为引领,精心打造特色文明税苑,创建“一廊三园五课堂”。同时,该局还通过成立“蒲公英志愿者服务站”,积极开展学雷锋志愿行动、文明交通安全出行宣传、关爱环卫工人等众多公益活动,进一步提升城市文明形象,共建美好家园。

责任编辑:朱 洁

分享到: