我市各部门积极行动 全力应对寒潮天气

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-12-29 查看数:0

昨天,气象部门发布寒潮预警,我市迎来大幅度降温。为应对2020年最强冷空气来袭,我市各地各部门按照极寒天气标准,落实各项保供措施,防冻保温工作有序展开。

龙八官网城东自来水厂日处理能力达30万吨/天,承担着市区居民饮用水的安全保障工作。连日来,针对气温降低,水厂切实采取有效措施确保水质安全。

盐城市城东自来水厂厂长 顾兵:“我们针对气温比较低,低温低浊,我们进行强化水厂化验室分析,指导生产,合理投加净水剂,保证水质指标安全,强化值班巡视,尤其是夜班维护人员,遇到突发事情,能够应急处理,保障供水安全。”

龙八官网为了保证市区安全供水,在入冬前,水厂就对所有设备及供水设施进行全面检查和保养。同时,自来水公司安排专人对居民用户水表、裸露管道的保温措施进行“回头看”,确保保温措施防护到位,并加紧对计划中的老旧小区进行改造,增加保温材料,防止水表、管道冻坏、爆裂。

盐城市自来水公司副总经理 王海龙:“我们将利用自来水公司的网站以及微信公众号向用户宣传防寒保温知识,同时供水热线24小时服务,使我们用户的用水需求得到满足。”

寒潮来袭,企业和居民的用电增多,为全力做好全市冬季保电工作,确保电网运行安全,盐城供电公司提前组织专业技术人员对各供电设备进行周期性检修,提升设备健康水平。

盐城供电公司运维检修部设备状态管理专职  潘一璠:“在低温天气来临前,我们组织专业技术人员对设备进行了周期性检修和带电检测,同时做好了应急队伍、应急物资、交通工具、通讯器材等各项准备,各级应急抢修队伍24小时待命,确保事故抢修反应快速、组织有序、保障到位。”

入冬以来,我市天然气日用气量激增,记者从盐城新奥燃气有限公司获悉,他们加强冬季保供期间的日常巡检力度,采取合力措施,给汽化器除冰,以提升供气能力。

大幅度的降温给农作物生长带来一定影响,连日来,我市各地采取多种措施,积极做好农作物的防寒抗冻工作。

龙八官网滨海县农业科学研究所所长 吕卫东:“最近冷空气频繁,气温比较低,对设施大棚要做好保温工作,必要时要进行加温,特别是草莓,要加固大棚,防止大风对它们造成损害,对露天蔬菜也要及时做好覆盖并且完善田间沟系。”

责任编辑:顾雪

分享到: