“小草莓”变身“大产业” 种出甜蜜小康生活

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-12-29 查看数:0

如果用一种味道来形容小康,你觉得会是哪一种滋味呢?今天,让我们一起到通榆镇舀港村的原筑乡村草莓园,去品味一下小康的味道。

记者张鑫:“走进草莓大棚内,空气中都弥漫着草莓的清香,一米多高的栽培架上呢,草莓长势非常的好,像这红彤彤的草莓啊,已经成熟了,可以供大家采摘了,这个草莓非常的香甜。”

与传统草莓种植方式不同的是,这里一株株青翠的草莓苗,栽种在一排排高架上。鲜红的草莓点缀其间,让人垂涎欲滴,周边的农户李素琴正在打理着草莓苗。

同期声村民李素芹:“今年在这做工,看见草莓长这样非常高兴,每天是100块钱一天。”

草莓园负责人孙德朴告诉记者,去年他流转了6亩土地,投资了200万元,搭建了高架无土栽植的草莓大棚,还引进扬州大学的种植技术,今年是他第二年种植,因为有了去年种植经验,所以今年草莓上市时间比去年有所提前。

同期声原筑乡村草莓园负责人孙德朴:“比去年提前15天上市,现在每天能够采摘一百多斤草莓,而且是供不应求,价格也很合适。”

今年园内的草莓有红颜、桃熏,白雪公主三个品种,因为采用了高架无土栽培技术,不仅草莓颜色更加鲜亮,口感更好,而且采摘期可以达到明年的五月份。

龙八官网同期声原筑乡村草莓园负责人孙德朴:“高架草莓现在亩产正常达到4000斤左右,而地栽草莓正常只有两千斤,而且像我们这种草莓全部都是用净水灌溉的,里面全部是熊蜂授粉,假日里带着小朋友来采摘的话,是比较干净的,正常采摘价格我们达到68一斤。”

乡村振兴为农村发展带来了新的机遇,正是抓住了草莓产业的商机,瞄准市民果品淡季市场供应和休闲采摘的需求,孙德朴的小康步伐越走越有信心,下一步他将草莓种植销售延伸到加工领域,进一步打响滨海草莓品牌。

责任编辑:朱洁

分享到: