雨雪冰冻天气来袭 交警部门严阵以待

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-12-29 查看数:0

从昨天下午开始,气象部门发布了寒潮预警,预计从29日至31日,我市将先后出现雨雪、大风、寒潮和低温冰冻天气。为防止因雨雪造成重大交通事故,我市交警部门已经严阵以待,确保道路交通安全。

龙八官网今天一早,小雨零星而落,随之大风也呼啸而起,到了中午片片雪花飘然而落。为确保这一次的冰雪恶劣天气应对工作能够圆满处置,市交警支队各高速大队早在半个月前,就已经联合交通执法大队与高速公司展开演练,并要求三方投入全部的人员、装备及设施。

盐城市交警支队高速六大队综合中队 中队长 田正函:“准备了200多吨的除雪盐和瓜子片,还有铲雪车和除雪盐撒播机,还有多名除雪操作人员,我们大队现在已经进入战时状态,要求我们大队所有的民警和辅警全部备勤。”

交警各高速大队将根据实际路况,对高速公路实施限速管制,加强巡逻管控,保证了高速各路口、路段无积雪、积冰等交通隐患。同时,交警部门提醒大家,雨雪天气出行之前,一定要检查好车辆安全状况,并合理规划出行路线。

盐城市交警支队高速六大队综合中队 中队长 田正函:“驾驶员朋友,一定要缓慢行驶,要与前车保持足够的安全距离,严禁很重的踩油门,急打方向。最后一个,如果大家在高速上,车辆发生故障或者发生交通事故,大家一定要按照高速的九字真言,‘车靠边,人撤离,急报警’来实施。”

在这提醒各位:雪天出行存在大量的交通隐患,大家出行可尽量选择公共交通工具出行,掌握雪天出行的注意事项,避免意外事故的发生。

责任编辑:朱洁

分享到: