交通警示教育 推进整治工作

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-01-05 查看数:0

现如今电动自行车已成为每个家庭最实用的交通工具之一,在城市各个大街小巷都能看见各类电动车的身影。为充分引导广大交通参与者和电动车经营者加深对各类非标、违规电动车上道路行驶的危害,盐城市公安局交警支队组织开展了非标、违规电动车交通事故警示教育活动。

1月3日和1月4日下午,在市区的万达广场和南金鹰广场门前,盐城市公安局交警支队向广大市民宣传非标车的安全隐患。交警部门、市场监管部门、电动自行车销售门市代表、社会群众约2000人次参加了警示教育活动。通过现场发放宣传单页,摆放宣传展板,结合盐城本地发生的一些非标车交通事故的典型案例,向广大市民宣传非标、违规电动车安全隐患和危害。

市公安局交警支队法制宣传科民警 纪飞:“给你们看的是事故现场的照片,大家看啊是因为没带安全头盔造成的,这是十字路口很典型的,在十字路口。

活动现场,车管部门还在现场对国标电动车与非标电动自行车进行车检,现场教学市民如何正确分辨国标与非标车辆。针对市民驾驶电动车时普遍存在的闯红灯、逆行、走机动车道、边打电话边骑车等交通违法行为和交通事故隐患,结合佩戴安全头盔的意义,就如何选择安全系数高的头盔、正确佩戴安全头盔进行现场讲解,提醒市民自觉遵守交通法规,安全文明出行。

市民 曾先生:“就是选车很重要,车子一定要选标准的,符合国家标准的电动车,第二个就是我们在出行之前一定要把头盔带上,开车速度要慢。

市公安局交警支队法宣科民警  夏彬彬:“那么通过活动的开展,我们希望每一位市民都能深入了解非标车、违规车,从而更加理解支持盐城公安交警的百日大整治行动,在全社会形成一种人人抵制非标车的社会氛围。

通过我市交警部门开展的这次警示教育活动,希望每个市民了解非标电动车的危害,坚决不卖、不买、不开非标、违规电动车,积极配合公安机关整治各类非标、违规电动车,珍爱生命,共同关注交通安全。

责任编辑:朱 洁

分享到: