​上海将于1月7日启动因私出国工作、学习人员预约接种新冠疫苗

来源:上海发布发布时间:2021-01-06 查看数:0

为保障出国人员的身体健康,按照“知情同意、自愿免费”原则,上海市部分社区预防接种门诊将为本市因私出国工作、学习人员提供新冠疫苗预约紧急接种服务。现阶段,仅针对2021年春节前(2月12日前)因私出国的上海市户籍或常住居民,提供线上预约接种。目前,在上海市的外籍人士暂不安排接种。

自2021年1月7日0时起,上海市民可通过“健康云”APP在线24小时登记和预约。预约成功后在约定时间携带本人护照、有效签证,2021年春节前出国的机票或电子凭证打印件,身份证、户口本或居住证(上海市户籍居民提供身份证或户口本,上海市常住居民提供居住证)等材料原件及复印件前往选定的预防接种门诊,经现场核对确认后进行接种。

此次使用的是国产新冠灭活疫苗,适种对象为18—59岁人群,全程需接种两剂次,期间至少间隔14天。具体可咨询12320卫生热线。

责任编辑:朱洁

分享到: