美国黑人遭警察连开7枪致瘫痪 审判结果将于本月出炉

来源:央视新闻客户端发布时间:2021-01-05 查看数:0

美国威斯康星州基诺沙市政府官员当地时间1月3日表示,地方检察官将于本月宣布是否对参与非裔男子雅各布·布莱克枪击案的警察进行指控,当地政府正在为随时可能爆发的游行做准备。

龙八官网当地时间2020年8月23日晚,布莱克在基诺沙市遭警察从背后连开7枪,致腰部以下瘫痪。布莱克枪击案发生后,基诺沙爆发了多次抗议活动。威斯康星州司法部随即表示将对枪击事件进行调查。

今年1月3日,在一份联合声明中,基诺沙市市长约翰·安塔拉米安和警察局长丹尼尔·米斯基尼斯表示,预计地方检察官的决定将于本月作出,极可能在一月中旬之前作出。面对可能再次爆发的游行,他们承诺,将尊重居民和平抗议的权利,同时警告执法部门要时刻提防有人趁乱从事“非法活动”。声明称,目前当地政府正在为游行相关的安全工作做准备。他们认为,在必要时政府相关部门可以采取一些措施,如宵禁、封路和限制抗议者的集会范围等。

责任编辑:朱洁

分享到: